PROJECT NEWS

项目资讯

【呈美设计】东盟信息港小镇(研发中心)项目荣获第十二届中国国际空间设计大赛(中国建筑装饰设计奖)银奖

日期:2022-10-18
阅读:917



由广西呈美建筑装饰集团设计院参与室内设计的中国—东盟信息港小镇(研发中心)项目荣获第十二届中国国际空间设计大赛(中国建筑装饰设计奖)银奖。

中国—东盟信息港股份有限公司(简称"中国东信")是经国务院批复成立的国有控股平台型信息科技公司,是总部落户于南宁的“中”字头企业,肩负着建设运营中国—东盟信息港和数字广西的重要使命。公司采用“一体两翼、协同赋能”的业务布局,致力于成为数字化赋能专家和数字丝路引领者。



中国—东盟信息港小镇(研发中心)项目于2019年被列为自治区统筹推进重大项目,是五象新区首个带设计方案出让、拿地即开工的项目,也是首个建筑师负责制试点项目。自治区党委政府高度重视中国东信的发展,2021 年 11 月 29 日,自治区人民政府专门出台了《关于支持中国—东盟信息港股份有限公司做大做强做优若干措施的通知》(桂政办发【2021】125 号)文件,进一步明确了中国东信的国家级战略平台作用,以及在中国—东盟信息港和数字广西建设中的重要定位。

立足东信企业文化,结合当代设计理念,以国际企业为设计标准。中国东盟信息港小镇项目设计按照对标先进、一流水准的要求,打造成为中国—东盟信息港和数字广西示范性项目,建成智慧型楼宇、生态型楼宇、人文关怀型楼宇。将基础设施、信息共享、技术合作、经贸服务、人文交流五大平台建设,融入到整个装饰装修当中。


没有表面装饰,直通设计本源。空间形体上注重比例尺度的美感和相互关系,化零为整、化繁为简,大尺度、大块面的组合,营造出品质、气势、练达的精神面貌,同时以建造出科技、艺术、人文、绿色的办公环境,结合灯光的专业设计,智能化、多媒体的展现以及现代感的标识系统设计。


在装修造型上选择强调高雅和尊贵,利用直线条设计方方正正的层次感,新式复古的空间设计可以让客户和合作伙伴感受到成熟稳重、优雅大气的氛围,提高公司的整体形象和格调。



以细腻的浅木色为主调,整体给人简约明净的感觉,层叠的铝扣板天花吊顶设计,既有凹面的视感,又有凸面的设计效果,十分巧妙。会议室里的落地玻璃增加采光利于参会人员发散思维提高创造力,极富动感的线条也让空间更具韵律感。


报告厅采用阶梯式设计,确保每一个听报告的人都能清楚地看清讲台内容。在音效考虑上,利用声波的折射加强音效。在色彩选择上使用原木色与黑灰色为空间主色调,与整体空间环境气氛相呼应。



开放型办公区能够节约很多不必要浪费的空间,无论是布局还是整体,都可以使得办公空间更加灵动和方便。开放式的空间更加利于同事之间的交流,有利于员工之间的团队协作能力。


以苏州园林为设计参照,咫尺之内再造乾坤。有四水归堂、曲水流觞、茂林修竹、有借景 、对景,移步易景、随方致物,体现闹中取静,追求超然物外、恬静、致远的文人墨客情怀。



设计源于生活,设计改变生活。呈美建筑装饰集团坚定致力于设计、研发、建造、健康完美的人居环境为己任的企业使命,用设计引领生活。